Carne Mechada - Corrales del Sur

Carne Mechada Corrales  Carne Mechada Corrales

Por Fernando Ríos Lauilé.

Preparación:

Lo primero es limpiar bien la carne de grasas externas. Con un cuchillo pequeño y afilado le haces incisiones para insertar bastones de zanahorias y dientes de ajo con un pequeña ramita de romero (a tu gusto). Después salpimentas la carne y en un sartén caliente pones oliva y sellas la carne por todos lados.

En paralelo debes tener la olla a presión donde debes sofreír la cebolla, el pimentón, los tomates y la zanahoria (sal y pimienta a gusto), además le agregas las hojas de laurel. Por último, la carne sellada. Luego, colocas el tarro de tomates, 1 ramita de apio y el vino tinto y tapas la olla. Una vez que la olla comience a sonar (liberar presión), la dejas unos 25 minutos cocinarse a fuego lento.

Una vez que abres la olla, saca la carne para que se enfríe (es mejor cortar la carne fría) y las hojas de laurel.

Por último, le metes la mini-primer directo a la olla y procesas la salsa, colocas los trozos de carne dentro de la olla y calientas de nuevo. Se acompaña de tallarines o arroz.

Ingredientes:

  • 1 Pollo Ganso Corrales del Sur
  • Media Cebolla Grande cortada en 4
  • 3 dientes ajo machacados
  • 1 Pimiento rojo cortado en 6
  • 2 Tomates grandes cortados en 4
  • 1 Tarro de Tomates en cubitos
  • 2 Hoja de Laurel
  • 2 Ramas de apio
  • 2 Bastones de apio
  • 1 Zanahoria en rodajas
  • 1 Zanahoria en bastones
  • 2 Ramas de Romero
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta molida
  • Pimienta entera
  • Sal de Mar

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1 comentario

  • Alejandro Palma

    Cuidando las tradiciones

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