Términos del servicio

Información relevante para el consumidor

  • Somos productores de carne de vacuno razas angus y hereford, los cuales seleccionamos cuidadosamente para faena. En planta vuelven a seleccionarse cortes de calidad para envasado, en función de la cobertura de grasa por corte y uniformidad de las piezas. De esta manera podemos garantizar un producto consistente y único.
  • Envasamos al vacío, lo que implica un envasado en bolsa plástica sin aire en su interior. Esto permite prolongar la vida útil del producto en su estado fresco. Para su consumo, recomendamos abrir y oxigenar entre 30 y 40 minutos en ambiente fresco para recuperar su color y olor original.
  • La carne al vacío en refrigeración industrial dura 90 días desde la fecha de faena del animal y mantiene una temperatura entre -2 y 2 grados C°, temperatura que no logra mantener un refrigerador doméstico. Por este motivo, recomendamos mantener refrigerado un máximo de entre 5 y 6 días antes del consumo. Si solo consumiste una parte del corte, y el restante quieres cocinarlo varios días después, puedes congelarlo de forma casera con plástico lo más hermético posible y se conservará sin descomponerse. Pero cabe señalar que la calidad de la carne podrá tener diferencias con la carne al vacío/fresca o congelada en origen.
  • En búsqueda de estar a la vanguardia y en una constante innovación, hemos desarrollado una línea de productos única en su categoría, un corte sellado al vacío en versión congelada, permitiendo tener a nuestros clientes los mejores cortes, siempre. El congelado en origen busca que los alimentos se mantengan en perfecto estado con todas sus propiedades, textura y sabor. A diferencia de un congelado casero, que si bien logra mantener el producto, en ello pierde muchas características esenciales de nuestros productos. Para que la experiencia de cocinar carne congelada sea perfecta, recomendamos descongelar el día anterior en el refrigerador, para que no sufra alteraciones fuertes de temperatura. Luego oxigenar al menos 30 minutos para que vuelva a su olor y color original.
  • La carne congelada dura 1 año desde la fecha de faena del animal. La correcta conservación es primordial para que la experiencia sea la mejor. Evitar descongelamientos, y mantener siempre a -18 grados.
  • El traslado desde faena hasta nuestro centro de distribución y luego a nuestras tiendas y comercializadores, se realiza en camiones con cadena de frío. El despacho de última milla (a cliente final) está a cargo de la empresa Logicold, que cuenta con camiones de temperatura controlada y especializada para el mercado cárnico, garantizando la entrega sin pérdida de cadena de frío desde el origen.
  • Logicold habilita un sistema de trackeo de pedidos que se activa el mismo día del despacho: https://www.corralesdelsur.cl/pages/seguimiento